При выполнении задания по проектированию базы отдыха, создается несколько рабочих вариантов и проводится их сравнение по следующим показателям: объем инвестиций, срок окупаемости, вместимость объекта, срок строительства, возможность продажи отдельных объектов и т.д. Анализ показывает какие варианты наиболее полно отвечают поставленной задаче и выбирается лучший вариант. Далее он прорабатывается в деталях.

План застройки базы отдыха

ЗАДАНИЕ ИНВЕСТОРА

Перед началом проектирования инвестор поставил следующую задачу: необходимо спроектировать базу таким образом, чтобы при необходимости её можно было распродать в виде отдельных участков с готовыми домами. Пришлось разбить базу на независимые участки и расположить на них дома так, чтобы ими можно было пользоваться в режиме турбазы, и одновременно они являлись бы частными домами со своими участками. Задача осложнялась тем, что в режиме турбазы посетителям как правило не нужны площади более 60м2, но для частного дома это мало. Для этих целей был разработан ряд домов состоящих из смежных и вместе с тем независимых апартаментов, которые при необходимости объединялись бы в одно пространство. Такое решение расширило возможности и самой турбазы поскольку арендовать можно теперь как небольшие отдельные апартаменты, так и объединённые пространства для больших компаний.

В результате были разработаны 3 варианта застройки участка с разными домами. Все варианты в виде архитектурных концепций представлены ниже.

ВАРИАНТ БАЗЫ ОТДЫХА №1

Архитектурная концепция базы отдыха разбита на 3и независимые зоны. Первая зона для бизнес класса  строится на модели BauHaus, который потребовал адаптации под коммерческое использование. В результате в доме появилось 3 самостоятельных блока в которых можно разместить 3 группы отдыхающих, но на планируемом участке таких домов умещается только 3.

Вторая зона для эконом класса и это мини гостиница с интегрированной в первый этаж парковкой для автомобилей.

Третья зона предназначена для VIP гостей и на ней располагаются роскошные апартаменты на базе BauHaus с персональной стоянкой для автомобилей.

План застройки базы отдыха

ВАРИАНТ БАЗЫ ОТДЫХА №2

Архитектурная концепция этого варианта построена изменении только зоны для бизнес посетителей. Вместо 3х роскошных домов BauHaus мы поставили 4е компактных дома серии MODERN и закрыли вопрос дальнейшей продажи участков с готовыми домами по максимуму. Дом MODERN это классический дом стиле модерн с обитаемой кровлей. Площадка на крыше даёт возможность проводить вечера на открытом воздухе и наслаждаться с высоты второго этажа прекрасными видами. Вторая и третья зоны оставлены без изменения.

План застройки базы отдыха

ВАРИАНТ БАЗЫ ОТДЫХА №3

В этом варианте мы опять же не стали трогать мини гостиницу и VIP зону, а специально разработали проект NAUTILUS, оптимизированного под более рациональное использование сдаваемых апартаментов. Его конфигурация, состоящая из двух независимых модулей, позволяет использовать под сдачу как весь дом, так и модуль по отдельности. Супер современный дизайн дома запоминается с первого взгляда и может служить визитной карточкой этой базы отдыха.